الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية سليم الرياحي يدعو الشاهد الى تقديم استقالته والاعتذار

نشر في  22 ديسمبر 2018  (20:50)

 نشر الأمين العام لحركة نداء تونس سليم الرياحي تدوينة على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فايسبوك ليلة امس عقب حوار رئيس الحكومة يوسف الشاهد داعيا اياه الى تقديم استقالته والاعتذار.

وقال الرياحي ما يلي:

 "وسط كل هذه الرداءة التي أصبحنا عليها ، والحصيلة الكارثية على كل المستويات اقتصاديا واجتماعيا وسياسيا ، وأجواء الانقلاب على الشرعية والمؤسسات، وحالة اليأس التي بُثّت في قلوب التونسيين ، وكل الأرقام المخيفة لإقتصادنا وماليتنا ، يكون القرار الأنسب ليوسف الشاهد هو الاعتذار والاستقالة ، والعودة الى ممارسة السياسة برجولة ومبادئ دون الاستقواء بوسائل الدولة واستعمال السلطة لتصفية حساباته الذاتية مع خصومه السياسيين وإقامة التحالفات مع من أثبت فشله منذ 2011 الى اليوم ، وجعل الشعب رهينة عنده . 

إلا أن إبداعاته في صناعة الخراب وخوفه من المحاسبة سيمنعانه من التخلي عن حصانته بالدولة، لأنه وببساطة أصبح مورَّطا تماما، وسيسعى الى إخماد معارضة حكومته، تلك الحكومة التي بلا رؤية إجتماعية وبلا مشاريع وبلا علاقات خارجية إستراتيجية وبلا برامج لإستقطاب الرأس مال الدولي، سينفي كل هذا الفشل وسيعمل على تأجيل رحيله بفبركة فلم جديد كما أجَّل رحيله الوشيك منذ أكثر من سنة اثر اندلاع أحداث الكامور بالجنوب التونسي بمسرحية مكافحة الفساد".